Воскресенье, 16.12.2018, 17:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 (ред. от 04.10.2012) "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания"

Приказ № 597 от 08.06.2015 "Об организации питания воспитанников в муниципальных (бюджетных, автономных) дошкольных образовательных организациях"

Приказ от 12.02.2015 №143 "О дополнительных мерах по профилактике острых кишечных инфекций в муниципальных образовательных организациях муниципального образования город Ноябрьск"

Приказ № 1339 от 24.12.2013г "О списании соли поваренной пищевой для обработки листовых овощей и зелени в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях"

Постановление от 15 мая 2013г. N 26 "Об утверждении САНПИН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-Эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательный организаций"

Приказ № 290-од от 01.09.2016г "О создании бракеражной комиссии МБДОУ "Снегурочка"

Приказ № 296-од от 01.09.2016г "Об утверждении комиссии по контролю за организацией питания в МБДОУ "Снегурочка"

примерное 10-ти дневное меню (4-х разовое питание) для детей дошкольного возраста от 1,5 лет до 3-х лет с длительностью пребывания в учреждении до 12-ти часов. Осенний период

примерное 10-ти дневное меню (4-х разовое питание) для детей дошкольного возраста от 3-х до 7-ми лет с длительностью пребывания в учреждении до 12-ти часов. Осенний период

Ассортиментный перечень выпускаемой продукции на пищеблоке

Выписка из ( СанПин 2.4.1.3049-13) "Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей"

Выписка из (СанПин 2.4.1.3049-13) "Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей"

План мероприятий, направленных на улучшение качества организации питания в МБДОУ "Снегурочка"

План работы бракеражной комиссии на 2018 - 2019 учебный год

Распределение рекомендуемого среднесуточного продуктового набора по группам продуктов из расчета на одного ребенка

Суммарный объем блюд по приему пищи (в группах)

График выдачи и приема пищи на 2018-2019 учебный год

 

 

 

 

Качество и организация питания

     Одно из ведущих мест в комплексе оздоровительных мероприятий в  Учреждении занимает сбалансированное питание.

    Для поддержания здоровья и работоспособности ребенка в нашем учреждении уделяется особое внимание организации питания воспитанников. Организуется  четырех разовое питание (в соответствии с их возрастом и временем пребывания в   Учреждении по  нормам СанПин). 

    Имеется перспективное 2-недельное меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в учреждении для двух возрастных категорий: для детей с 1 года до 3-х лет и для детей от 3 до 7 лет, рацион составляется с учетом рационального соотношения белков, жиров, углеводов, а также  учитываются национальные и территориальные особенности питания  и состояние здоровья детей. Для аллергически настроенных детей проводится подбор и замена непереносимых продуктов, производится приготовление индивидуального питания.

    Администрацией, медицинскими работниками, технологом по питанию осуществляется постоянный контроль за качеством доставляемых продуктов, организацией их правильного хранения, соблюдением сроков реализации, качеством приготовления пищи, санитарным состоянием пищеблока и т.д. Вопросы организации питания заслушиваются и обсуждаются на педагогических часах, административных совещаниях, родительских собраниях, заседаниях Управляющего совета.

 

Памятка «Как кормить ребенка»

Особенности питания дошкольника 

Здоровый образ жизни и правильное питание

Азбука питания или как сформировать у ребенка навыки здорового питания

Витамины и минералы - незаменимые компоненты питания

Консультации и рекомендации по питанию для родителей

Презентация Масленица

Для родителей
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта